バナーエリアへ

フッターへ

ホーム >  お知らせ >  オープンキャンパスを行いました。

オープンキャンパスを行いました。

オープンキャンパス

8月25日(土)、オープンキャンパスを行いました。始めにオープンキャンパス参加者対象の説明会を行い、学校の沿革や各コースの説明をし、その後、各教室や実験室、中庭で本校教員による授業や部活動を体験してもらいました。講座終了後には、軽音楽部によるパフォーマンスも行いました。
 中学生が授業を受けている間に保護者対象の学校説明会も行い、高校受験が初めてのご家庭でもわかるように、私立高校入試について詳しくご説明いたしました。
 残暑が厳しい中参加していただいた大勢の中学生のみなさんと保護者様、誠にありがとうございました。

9月29日(土)に三回目となる学校説明会、第一回目の特別進学コース説明会を開催いたします。ご興味のある方はぜひご参加ください。